Inicio I Artigos I Dicas I Decoração de Festa I Festas Infantis I

O que servir numa festa infantil?

Depois da escolha do tema, o que servir numa festa infantil, é um dos principais dilemas das mães, tias, madrinhas e avós.
Os buffets infantis hoje em dia, oferecem várias opções de cardápios, que incluem os tradicionais salgadinhos (para quem decide pelo coquetel) a pratos quentes, como uma massa, saladas, churrasco ou pizza.
Mas para quem resolve comemorar em casa, há infinitas possibilidades para oferecer um cardápio original, gostoso e geralmente muito mais econômico.
A seguir vou dar algumas dicas de entrada, pratos quentes e acompanhamentos, que lhes ajudarão na hora da escolha do tipo de alimentação a ser servida.
A primeira coisa a ser analisada, é ver com quem se pode contar para fazer a comida, geralmente as avós, tias e madrinha adoram ajudar. Isso além de aproximar as pessoas (mesmo quem não tem lá muita habilidade na cozinha, pois ao menos ajuda a lavar a louça) mas é gostoso, pois durante os preparativos rola aquele bate papo.
Armazenamento, como trata-se de comida caseira, o ideal é ter quase tudo pronto no dia anterior, deixando para fazer na hora somente os últimos retoques. Assim sendo, para evitar que algo venha a estragar, mantenha tudo bem refrigerado e em potes e caixas fechadas, Principalmente os salgados. Os docinhos podem ficar fora da geladeira, pois sua base geralmente é de açúcar e assim tem menos risco de estragar fora da refrigeração.
Confira a seguir algumas sugestões de pratos, de acordo com o estilo escolhido:
ESTILO:
ITALIANA
BRASILEIRA
FAZENDA
CHURRASCO
JAPONESA
CHINESA
ARABE
FINGER FOOD

ENTRADA:
BRUSQUETA
ESPETINHO DE AZEITONA+SALSICHA/PRESUNTO/QUEIJO
CALDINHO DE FEIJÃO
MANDIOCA FRITA
SALADA DE HARUSSAME
GUIOZA
COALHADA SECA
CANAPÉS
TOMATE CEREJA TEMPERADO
CALABRESA ACEBOLADA
MANDIOCA FRITA
BATATA FRITA
EDA MAME
HARUMAKI
BABAGANUCH
MINI QUICHES
ANTEPASTO DE BERINJELA OU ABOBRINHA
BOLINHO DE ARROZ
TOFU GELADO
HOMUS
GASPACHO
SARDELLA
FILE A MILANESA EM TIRAS(FRANGO OU CARNE)
PAO SIRIO TORRADA E IN NATURA
ALICELLA
GUIOZA
AZEITONAS TEMPERADAS
SHIMEJI
MUSSARELA DE BUFFALA TEMPERADA
HARUMAKI
PÃO ITALIANO

PRATO PRINCIPAL:
SUSHIS
YAKISOBA
CHARUTINHO DE UVA
ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
2 TIPOS DE MASSA
FEIJOADA
PERNIL ASSADO
ESPETO CARNE
SASHIMIS
FRANGO XADREZ
CHARUTO DE REPOLHO
RAVIÓLI C/ MANJERICÃO
2 TIPOS DE MOLHO
FEIJÃO TROPEIRO
ESPETO FRANGO
TEMAKIS
FRANGO AGRIDOCE
KAFTA
FILE COM MOLHO MADEIRA
VACA ATOLADA
ESPETO CORAÇÃO
BRÓCOLIS COM MOYASHI E CARNE
CORDEIRO ASSADO
FILE DE ABADEJO COM ALCAPARRAS, MANTEIGA E LIMÃO
ESCONDIDINHO CARNE SECA
ESPETO QUEIJO
KAFTA
ESPETO LINGUIÇA

ACOMPANHAMENTOS:
SALADA DE FOLHAS
ARROZ BRANCO
ARROZ BRANCO
SALADAS DIVERSAS
GENGIBRE
ARROZ COM LEGUMES
ARROZ COM LENTILHA
RISOTO COM FUNGHI
CENOURA RALADA
FAROFA
OVO FRITO
ARROZ A GREGA
SHOYU
TABULE
RISOTO DE CAMARÃO
TOMATE EM RODELAS
VINAGRETE
TORRESMO
FAROFA
WASSABI
RISOTO DE PUPUNHA
PEPINOS EM RODELAS
MOLHO FEIJOADA
COUVE REFOGADA
VINAGRETE
LEGUMES VARIADOS
MOLHOS DIVERSOS PARA SALADAS
COUVE REFOGADA
FAROFA
PÃO DE ALHO
BISTECA 
PÃO FRANCES
TORRESMO
LARANJA

Definido o que servir, preocupe-se agora em como toda essa comida irá a mesa.
Utilize bonitas travessas de louça, porcelana, vidro, cristal ou inox.
Verifique se há necessidade de manter a comida quente, tem comida que fica com aspecto ruim se não mantiver quente. Daí faça uso de um réchaud, prepare um suporte para a panela ou travessa que ficará a comida e em baixa coloque uma daquelas pequenas panelinhas com álcool em gel embaixo, como nos restaurantes.
Tem alguns réchauds, que esse foguinho fica sob uma bandeja com água(tipo banho maria) mantém a comida aquecida, sem ressecá-la.
Dependendo do tipo de cardápio escolhido, há necessidade de dispor de talheres, pratos, guardanapos, toalhas, pegadores e seus respectivos descansos(bases para acomodar as conchas, colheres, pegadores, evitando contato com a toalha da mesa).
Defina também como será o serviço na hora da refeição, o estilo self-service é o mais prático, pois cada um pega seu prato e se serve da comida que geralmente é disposta numa mesa central.
Se puder contratar alguns garçons, para servir a comida e pelo menos uma copeira para arrumar a comida nos pratos, isso dá um toque de sofisticação à festa.

Beijos e até a próxima!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Artigos populares